Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

Un délicieux gratin de légumes gourmand pour se réchauffer et se régaler en famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Chou-fleur 1
Lardons 200g
Comté râpé 150g
Crème liquide 33 cl
Ail 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Lavez et coupez le chou-fleur. Faites-le cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.
  4. Mélangez dans un bol la crème, le comté râpé et une gousse d'ail écrasée. Ajoutez-y les lardons égouttés.
  5. Mettez le chou dans un plat à gratin et versez la préparation lardons / comté dessus. Enfournez 10 min à 180° puis baissez la température à 150° et laissez cuire 25 min supplémentaires.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette