Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon

Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz cru160g
  • Courgettes2
  • Oignon1
  • Jambon4 tranches
  • Oeuf1
  • Lait15cl
  • Crème liquide15 cl
  • Ail en poudre1 cuillère à café
  • Gruyère râpé50g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Émincez l'oignon, lavez et râpez les courgettes. Mettez le tout dans un saladier.
  3. Ajoutez le riz, le jambon en petits morceaux, l'ail en poudre et mélangez.
  4. Dans un autre saladier battez l'oeuf, ajoutez le lait puis la crème, salez et poivrez selon vos goûts. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout.
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 45 minutes. Servez bien chaud.

Commentaires

cialis
09/04/2019 à 19:20
This design is steller! You obviously know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Great job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!
Christelle
10/11/2018 à 19:20
Faut il cuire le riz où le laisser cru ?
La rédac'
12/11/2018 à 12:50
Bonjour, le riz cuit avec le reste du gratin pendant 45 minutes au four. Bon appétit !