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Gaufres vertes aux épinards

Gaufres vertes aux épinards

Ces gaufres sont très parfumées grâce aux délicieux ingrédients. Délicieuses avec un œuf frit ou des lamelles d’avocat, pour un brunch ou un dîner.

Epinards hachés nature surgelés 300 g
Farine 250 g
Poudre d'amandes 150 g
Parmesan râpé 120 g
Lait 35 cl
Huile d'olive 30 cl
Ail 2 gousses
Œufs 4
Sel, poivre selon le goût

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Préparation de la recette : gaufres vertes aux épinards

Les quantités précisées sont pour 6 personnes, soit une bonne quinzaine de gaufres.

  1. Préparez d'abord le pesto d’épinards : décongelez les épinards hachés, réservez-en 100 g pour la pâte à gaufres.
  2. Dans le bol du robot, versez 200 g d’épinards, le parmesan, la poudre d’amandes, les 2 gousses d’ail, l’huile d’olive, salez et poivrez, mixez jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
  3. Ce pesto d’épinards se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, et accompagne les pâtes ou le riz avec bonheur. On peut remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes ou même du pain dur mixé au robot.
  4. Préparez ensuite la pâte à gaufres. Préchauffez le gaufrier.
  5. Dans une jatte, versez la farine, faites un puits et cassez les œufs dedans. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez 8 cuillères à soupe de pesto d’épinards, les 100 g d'épinards hachés, ajoutez sel et poivre, mélangez.
  6. Déposez la pâte à gaufres dans le gaufrier bien chaud et laissez-les cuire 4 minutes (vous ajusterez le temps de cuisson selon le résultat des premières gaufres). Maintenez-les au chaud dans le four à 80°C sous une feuille d’aluminium jusqu’au moment de servir.
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