Vin de groseilles

Vin de groseilles

Préparé dès le mois de juin, vous obtiendrez un excellent apéritif maison pour les vacances. (À consommer avec modération).

Ingrédients

  • Groseilles 2 kg
  • Vin blanc doux 1 l
  • Cointreau 200 ml
  • Sucre en poudre 200 g

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Préparation de la recette : vin de groseilles

  1. Lavez les groseilles. Déposez-les dans un grand saladier et écrasez-les.
  2. Ajoutez le sucre, mélangez et écrasez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  3. Dans un bocal hermétique (en verre de préférence) versez-y la préparation et ajoutez le vin blanc.
  4. Fermez correctement et laissez dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Mélangez régulièrement
  5. Après un mois, filtrez grossièrement et rajoutez 250 ml de Cointreau.
  6. Laissez encore 2 semaines au frais et à l'abri de la lumière. Mélangez toujours régulièrement.
  7. Filtrez à l'aide d'un linge ou de filtres à café, rajoutez le reste de Cointreau. Mettez le vin de groseille en bouteille.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

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