Vin de groseille

Vin de groseille

Préparé dès le mois de juin, vous obtiendrez un excellent apéritif maison pour les vacances. (À consommer avec modération).

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Ingrédients

  • Groseille2 kg
  • Vin blanc doux1 l
  • Cointreau200 ml
  • Sucre en poudre200 g

Préparation de la recette : vin de groseille

  1. Lavez les groseilles. Déposez-les dans un grand saladier et écrasez-les.
  2. Ajoutez le sucre, mélangez et écrasez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  3. Dans un bocal hermétique (en verre de préférence) versez-y la préparation et ajoutez le vin blanc.
  4. Fermez correctement et laissez dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Mélangez régulièrement
  5. Après un mois, filtrez grossièrement et rajoutez 250 ml de Cointreau.
  6. Laissez encore 2 semaines au frais et à l'abri de la lumière. Mélangez toujours régulièrement.
  7. Filtrez à l'aide d'un linge ou de filtres à café, rajoutez le reste de Cointreau. Mettez le vin de groseille en bouteille.

 

À consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

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