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Gaufres briochées au sucre glace

Gaufres briochées au sucre glace

Ces gaufres briochées au sucre glace, légèrement croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, sont absolument délicieuses. Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Farine 500 g
Beurre 250 g
Sucre en poudre 250 g
Œufs 4
Lait 20 cl
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Levure fraîche 20 g
Levure chimique 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : gaufres briochées au sucre glace

  1. Mettez le lait à chauffer dans une petite casserole. Retirez la casserole  du feu lorsque le lait est tiède. Ajoutez la levure fraîche et remuez.
  2. Versez la farine dans un saladier puis ajoutez le lait. Mélangez ensuite avec une cuillère en bois. Laissez cette pâte reposer à température ambiante pendant au moins 6 heures.
  3. Pendant ce temps, détaillez le beurre en copeaux. Au bout des 6 heures, incorporez les œufs dans la pâte. Ajoutez le sucre, le beurre ainsi qu’une cuillère à café de levure chimique. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez la pâte pendant 2 heures.
  4. Passé ce délai, huilez un gaufrier et faites-le chauffer. Versez une louche de pâte dans l’appareil et laissez-cuire pendant 5 minutes. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  5. Déposez les gaufres cuites sur un plat et laissez-les tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace. Servez tiède.
Ustensiles de cuisine

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