Gâteau ultra-fondant au chocolat

Gâteau ultra-fondant au chocolat

Un gâteau au chocolat plus léger que la version classique, mais tout aussi gourmand ! A proposer au goûter ou en dessert, il ravira tous les gourmands !

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  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Oeufs3
  • Fromage blanc300 g
  • Farine de blé60 g
  • Farine de coco20 g
  • Farine de sarrasin20 g
  • Cacao en poudre non sucré20 g
  • Miel20 g
  • Chocolat noir pâtissier50 g
  • Levure1/2 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : gâteau ultra-fondant au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une jatte, cassez un oeuf entier. Mélangez-le avec le fromage blanc, le demi-sachet de levure et le miel. 
  3. Dans un bol à part, cassez les deux oeufs restants et séparez le blanc des jaunes. Réservez les blancs et montez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, ajoutez la poudre de cacao et versez le tout dans la préparation au fromage blanc. Remuez.
  5. Ajoutez la farine de blé, la farine de coco et la farine de sarrasin, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez délicatement. 
  6. Enfournez 35 à 40 minutes environ.

Merci à @laura_laauu pour la recette !

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