(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gâteau renversé à la pomme

Gâteau renversé à la pomme

Un gâteau très généreux en pommes pour les amoureux de ce fruit. Il peut presque se manger toute l'année !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Pommes 2
Oeufs 3
Farine 135 g
Sucre 125 g
Crème fraîche 100 g
Beurre salé mou 50 g
Levure 1/2 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau renversé à la pomme

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, versez 75 g de sucre et 1 cuillère à café d'eau. Faites-les chauffer à feu doux en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition afin d'obtenir un caramel blond. Cessez de remuer lorsque le sucre a absorbé l'eau.
  3. Dans un saladier, fouettez brièvement les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, puis le beurre et la crème fraîche. Mélangez énergiquement.
  4. Epluchez et découpez les pommes en tranches fines. Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué en silicone. Disposez ensuite les tranches de pomme et enfin versez la pâte. Enfournez durant 45 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus