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Gâteau moelleux aux épices et raisins secs

Gâteau moelleux aux épices et raisins secs

Lorsque la température baisse, ce gâteau moelleux aux raisins secs et parfumé aux épices, gourmand et réconfortant, est parfait pour le goûter. Il s’accompagne parfaitement d’une tasse de thé ou de chocolat chaud.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Farine tamisée 225 g
Gingembre confit 225 g
Œufs 4
Raisins secs 150 g
Sucre 100 g
Beurre ramolli 60 g
Levure chimique 1 sachet
Rhum vieux 4 cuillères à soupe
Miel épais mais mou 2 cuillères à soupe
Badiane 1 étoile
Cannelle en poudre 1 pincée
Muscade en poudre 1 pincée
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : gâteau moelleux aux épices et raisins secs

  1. Dans une terrine, réunissez le gingembre confit coupé en morceaux, la farine, la cannelle, la muscade, l’étoile de badiane râpée ainsi que la levure chimique. Mélangez bien avant d’ajouter les raisins secs.
  2. Versez-y le rhum et touillez avec une cuillère en bois. Incorporez ensuite le sucre, le miel ainsi que 50 g de beurre. Mélangez pour homogénéiser la pâte.
  3. Dans un autre récipient, battez les œufs pendant quelques minutes avant de les ajouter dans la pâte. Transvasez-la dans le moule.
  4. Préchauffez le four à thermostat 4. Enduisez de beurre les parois d’un moule couronne. Enfournez pendant 15 minutes. Baissez la température du four à thermostat 3. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
  5. Une fois le gâteau moelleux aux épices et raisins secs cuit, laissez-le refroidir pendant au moins 2 heures avant de le démouler.
Ustensiles de cuisine

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