Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger au fromage blanc

Un délicieux gâteau très léger, à préparer avec du fromage blanc et des oeufs, un régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur | Gâteau
  • Cuisine: française
Fromage blanc 0% 350 g
Oeufs 2
Edulcorant en poudre 25 g
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau léger au fromage blanc

  1. Préchauffez le four à 170°C. Fouettez le fromage blanc, le sucre vanillé et l'édulcorant dans un bol.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation au fromage blanc et mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la pâte dans un moule en silicone et faites cuire pendant 1 heure environ. Laissez refroidir le gâteau léger au fromage blanc avant de démouler et de servir.

Vous pouvez ajouter une couche de biscuit pour faire une base à ce gâteau, afin d'avoir une version plus gourmande. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Beatrice C.
10/12/2021 à 17:36
Je voudrais savoir à quel moment on incorpore le sucre vanillé?
La Rédac'
13/12/2021 à 11:49
Bonjour, il faut ajouter le sucre vanillé en même temps que l'édulcorant. Bon appétit.
SOUAD
07/10/2018 à 05:19
On voudrait plus de recettes de ce genre ,bon pour le moral et la santé. Un grand merci pour cette recette.
Becquet