Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes
  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Oeufs4
  • Sucre en poudre250 g
  • Beurre demi-sel ramolli250 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Extrait de vanille2 cuillères à café
  • Sucre glace (facultatif)2 cuillères à soupe

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez avec l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans (il ne doit pas être rempli à ras-bord car le gâteau va gonfler à la cuisson). Faites chauffer au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance. Vérifiez l'état du gâteau et ajustez ensuite le temps de cuisson restant (5 à 10 minutes de plus selon les micro-ondes et les moules).
  3. Laissez ensuite tiédir le gâteau 5 à 10 minutes sans le sortir du micro-ondes. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou parsemez d'amandes effilées et de myrtilles fraîches avant de servir (facultatif).

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :