(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 300 g
Oeufs 4
Sucre en poudre 250 g
Beurre demi-sel ramolli 250 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille 2 cuillères à café
Sucre glace (facultatif) 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez avec l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans (il ne doit pas être rempli à ras-bord car le gâteau va gonfler à la cuisson). Faites chauffer au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance. Vérifiez l'état du gâteau et ajustez ensuite le temps de cuisson restant (5 à 10 minutes de plus selon les micro-ondes et les moules).
  3. Laissez ensuite tiédir le gâteau 5 à 10 minutes sans le sortir du micro-ondes. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou parsemez d'amandes effilées et de myrtilles fraîches avant de servir (facultatif).

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus