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Gâteau des anges (angel cake)

Gâteau des anges (angel cake)

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
Blancs d'oeufs 12
Sucre blanc 300 g
Farine 145 g
Citron 1/2
Extrait de vanille 1,5 cuillère à café
Sel 0,5 cuillère à café

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Préparation de la recette : gâteau des anges (angel cake)

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Pressez le citron pour en récupérer le jus, réservez. Dans un saladier, mélangez la farine avec 225 g de sucre.
  3. Commencez les blancs d'oeufs en neige avec le sel, l'extrait de vanille et 6 cuillères à café de jus de citron. Lorsque les blancs sont à moitié montés, incorporez le sucre restant en continuant à fouetter pour que la neige soit bien ferme. Terminez en incorporant délicatement le mélange farine-sucre aux oeufs en neige.
  4. Versez la pâte dans un moule assez haut (type moule à kouglof ou à bundt cake) et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir ce gâteau léger en le retournant pour qu'il ne s'affaisse pas, et découpez-le avec un couteau dentelé pour le servir avec un coulis de fruit ou des fruits frais.
Ustensiles de cuisine

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