Guide minceur >>

Gâteau de semoule à la confiture (İrmik tatlısı)

4,0/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau de semoule à la confiture (İrmik tatlısı)

Découvrez le gâteau de semoule turc à la confiture. Un dessert moelleux, parfumé et rapide à préparer, parfait pour toutes les occasions.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de semoule à la confiture (i̇rmik tatlısı)

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le yaourt, l’huile, la semoule, la farine, la levure et la vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule spécial "gâteau à creux" (ou tarte creuse), préalablement huilé et fariné.
  5. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  6. Laissez refroidir le gâteau, puis démoulez-le sur un plat de service, face creuse vers le haut.
  7. Garnissez le creux avec de la confiture de votre choix puis servez le gâteau de semoule à la confiture.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note