Gâteau aux noix, amandes et noisettes

Gâteau aux noix, amandes et noisettes

Un dessert croquant aux fruits secs !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Sucre 250 g
  • Farine 250 g
  • Yaourt nature 150 g
  • Oeufs 3
  • Noix 50 g
  • Amandes 50 g
  • Noisettes 50 g
  • Huile végétale 8 cl
  • Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux noix, amandes et noisettes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, l'huile et les oeufs.
  3. Cassez les noix, les amandes et les noisettes en gros morceaux et versez-les dans le saladier. 
  4. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez avec un fouet. Versez ensuite le mélange dans un moule à gâteau. 
  5. Enfournez pendant 50 minutes, laissez tiédir quelques instants puis dégustez le gâteau aux noix, amandes et noisettes.