Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux carottes aux noisettes

Gâteau aux carottes aux noisettes

Simple, mais résolument gourmand et moelleux à souhait, ce gâteau aux carottes aux noisettes fera le bonheur des enfants, mais aussi des plus grands. Ils se régaleront à coup sûr !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Carottes 300 g
Œufs 3
Poudre de noisettes 180 g
Sucre en poudre 130 g
Fécule de maïs 70 g
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
Cannelle en poudre 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes aux noisettes

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Rincez, pelez et râpez les carottes.
  3. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les blancs avec le sucre en poudre pour les monter en neige.
  4. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec le bicarbonate de soude, la poudre de noisettes, la cannelle ainsi que les carottes râpées. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, puis mélangez.
  5. Incorporez délicatement 1/3 des blancs d’œufs montés en neige en effectuant des mouvements circulaires du bas vers le haut. Ajoutez ensuite le reste.
  6. Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180° C pendant environ 40 minutes.
  7. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez le gâteau aux carottes aux noisettes de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette