Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt de soja et pommes

Gâteau au yaourt de soja et pommes

Découvrez la version sans lactose du gâteau à la pomme.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Pommes type Golden 2
Farine 200 g
Sucre roux 80 g + 1 cuillère à soupe
Yaourt de soja à la vanille 3 pots
Huile de tournesol 30 ml
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1/2 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt de soja et pommes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe de sucre roux et une autre d’eau. Laissez caraméliser pendant 5 à 10 minutes. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez les yaourts de soja, le sucre roux, l’huile, le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Puis, ajoutez progressivement la farine et la levure chimique.
  4. Ajoutez les pommes à la pâte, mélangez bien l’ensemble.
  5. Graissez le moule, versez la préparation puis saupoudrez le tout de sucre roux.
  6. Enfournez pour environ 50 minutes et laissez refroidir avant de démouler le gâteau au yaourt de soja et pommes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus