Gâteau au yaourt de soja et pommes

Gâteau au yaourt de soja et pommes
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes type Golden2
  • Farine200 g
  • Sucre roux80g + 1 cuillère à soupe
  • Yaourt de soja à la vanille3 pots
  • Huile de tournesol30 ml
  • Jus de citron1 cuillère à soupe
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe de sucre roux et une autre d’eau. Laissez caraméliser pendant 5 à 10 minutes. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez les yaourts de soja, le sucre roux, l’huile, le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Puis, ajoutez progressivement la farine et la levure chimique.
  4. Ajoutez les pommes à la pâte, mélangez bien l’ensemble.
  5. Graissez le moule, versez la préparation puis saupoudrez le tout de sucre roux.
  6. Enfournez pour environ 50 minutes et laissez refroidir avant de démouler le gâteau au yaourt de soja et pommes.