Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

Un gateau au chocolat sans farine pour les intolérants et pour tous les gourmands

  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir250g
  • Sucre250g
  • Beurre doux250g
  • Oeufs6
  • Café moulu (facultatif)2 cuillères à soupe
  • Sel fin1 pincée

Préparation de la recette : gâteau au chocolat sans farine

  1. Préchauffez le four à 180°C et graissez votre moule à gâteau.
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Mélangez et gardez de côté.
  3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige. Incorporez ensuite le sucre jusqu'à obtenir un mélange brillant.
  4. Battez les jaunes d’œufs avec le café, le sel et le mélange chocolat/beurre fondu, puis ajoutez les blancs d’œufs.
  5. Versez le tout dans votre moule et faites cuire durant 50 minutes. Laissez le gâteau refroidir dans son moule pour qu'il dégonfle et ensuite démoulez-le.

Le top des recettes en vidéo

Commentaires

crispy
18/08/2018 à 02:44
Bonjour, vous dites dans la recette du gâteau au chocolat sans farine: "Café en poudre 2 CàS" bah je pense pas que ce soit ça mais plutôt du café lyophilisé ? ce qui fait toute la différence
La redac
21/08/2018 à 09:57
Bonjour, il s'agit de café moulu et non de café lyophilisé. Nous avons précisé la recette. Bon appétit ! L'équipe de Mes recettes faciles