Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au chocolat sans cuisson (vegan)

Gâteau au chocolat sans cuisson (vegan)

Un délicieux gâteau à 100 % végétal, très gourmand. Il est parfait pour le dessert ou au goûter.

Avocats 2
Cacao en poudre 200 g
Huile de coco 125 ml
Sirop d'érable 120 ml
Lait d'amandes 40 ml
Sucre en poudre 30 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat sans cuisson (vegan)

  1. Huilez un moule d'environ 18 cm de diamètre.
  2. Mélangez l'huile de coco avec la moitié du cacao et la moitié du sirop d'érable. Versez cette préparation dans le moule et faites prendre pendant 1 heure au congélateur.
  3. Mixez la chair des avocats avec le lait d'amandes, le sucre, le sirop d'érable et le cacao restants. Versez cette seconde préparation sur la première et laissez reposer 1 heure supplémentaire au réfrigérateur.
  4. Démoulez le gâteau au chocolat vegan sans cuisson et saupoudrez-le d'un peu de cacao en poudre avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Nathalie C.
01/08/2021 à 09:55
Bonjour, le cacao en poudre doit-il être non sucré? Sinon, avez-vous déjà tenté cette recette en lui substituant une tablette de chocolat à cuisiner? Combien de temps peut-on garder ce gâteau au frigo?( la présence de l’avocat cru nécessite peut-être une consommation rapide?) Merci d avance pour votre réponse
La Rédac'
17/08/2021 à 14:02
Bonjour, pour cette recette, il faut du cacao en poudre sucré, et nous vous conseillons de consommer le gâteau dans les 24H en le gardant au frais. Bon appétit !