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Gambas sautées à l’ananas et coriandre

Gambas sautées à l’ananas et coriandre

Une entrée chaude et sucrée salée pour réveiller les papilles de vos invités de Noël !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Ananas 1
Gambas crues 1 kg
Poivron rouge 1
Oignon 1
Coriandre fraîche 1 botte
Huile d'olive 15 cl
Huile de sésame 4 cuillères à soupe
Saté 2 cuillères à soupe
Sel et poivre

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Préparation de la recette : gambas sautées à l’ananas et coriandre

  1. 24 heures à l’avance, décortiquez les gambas en leur laissant le petit bout de carapace  de la queue. Faites-les mariner 24 heures dans l’huile d’olive assaisonnée de saté (le saté est un mélange d’épices à base de pâte de cacahuète qu’on trouve dans les épiceries asiatiques ou au rayon cuisine d’ailleurs des supermarchés).
  2. Le lendemain, épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez le poivron, émincez-le en ôtant ses pépins et ses parois blanches. Epluchez et coupez en petits morceaux le gingembre.Hachez grossièrement la coriandre, en réservant quelques tiges pour la décoration.
  3. Épluchez l’ananas, retirez les « yeux », ôtez le cœur fibreux et coupez-le en petits dés.
  4. Versez et chauffez l’huile de sésame dans une grande poêle, jetez-y l’oignon, le poivron, le gingembre et la coriandre hachée. Faites dorer le tout pendant 10 minutes.
  5. Dans une autre poêle, faites fondre 25 g de beurre et jetez-y les dés d’ananas 5 minutes.
  6. Égouttez les gambas marinées. Ajoutez-les à la première poêle avec les légumes, faites sauter à feu vif 5 minutes.
  7. Ajoutez les dés d’ananas, faites sauter encore quelques minutes.
  8. Salez et poivrez, servez aussitôt les gambas sautées à l’ananas et coriandre avec la coriandre fraîche en décoration sur le dessus du plat.
Ustensiles de cuisine

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