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Galettes de pommes de terre râpées

Galettes de pommes de terre râpées

Voici une recette aussi simple que rapide à préparer : des galettes de pommes de terre râpées, à la fois croustillantes et moelleuses, mais aussi très savoureuses ! À vos fourneaux !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 500 g
Œuf 1
Oignon 1
Farine 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : galettes de pommes de terre râpées

  1. Lavez, pelez, puis râpez les pommes de terre. Pressez-les avec les mains pour les vider complètement de leur eau.
  2. Placez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon préalablement pelé et haché finement. Incorporez l’œuf et la farine, puis mélangez. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  3. Formez ensuite des galettes dans le creux de la main.
  4. Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen. Faites cuire les galettes de pommes de terre râpées pendant 3 ou 4 minutes sur chaque face. Servez chaud les galettes de pommes de terre râpées.

 

Ustensiles de cuisine

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