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Galette de sarrasin aux poireaux

Galette de sarrasin aux poireaux

Pour la chandeleur, voici une recette de galette de blé noir, aux saveurs bretonnes. Une pâte croustillante qui ravira les amateurs de crêpes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Farine de sarrasin 250 g
Maïzena 250 g
Oeuf 1
Levure chimique 1 cuillère à café
Poireau 1
Eau 1 l
Noix de Saint Jacques 4
Sel, poivre

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Préparation de la recette : galette de sarrasin aux poireaux

  1. Dans un saladier, versez la maïzena et la farine, puis formez un puits. Ajoutez la levure chimique, le sel, le poivre et l’oeuf.
  2. Mélangez en versant peu à peu l’eau à l'aide d'un fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible, idéalement une nuit au réfrigérateur. 
  3. Lavez le poireau et détaillez-le en morceaux. Faites le revenir dans une casserole à feu doux. Faites revenir rapidement les noix de Saint Jacques dans une poêle et coupez-les en morceaux. 
  4. Dans une crêpière huilée bien chaude, versez un peu de pâte à crêpes. Retournez au bout d'une minute et faites cuire l'autre côté. 
  5. Ajoutez la fondue de poireau, quelques morceaux de Saint-Jacques. Repliez la galette et dégustez bien chaud. 

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