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Fondue suisse moitié-moitié

Fondue suisse moitié-moitié

La célèbre fondue suisse facilement réalisable, à partager lors d'un moment convivial.

Gruyère 400 g
Vacherin fribourgeois 400 g
Vin blanc sec 35 cl
Fécule de pomme de terre 20 g
Jus de citron 10 g
Ail 1 gousse

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Préparation de la recette : fondue suisse moitié-moitié

  1. Retirez la croûte des fromages et râpez-les. 
  2. Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. Ajoutez le fromage râpé. 
  3. Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre (ou de maïs) à une cuillère à soupe de vin blanc.
  4. Dans le caquelon, versez le reste du vin blanc sur le fromage et laissez fondre à feu doux. Ajoutez la fécule de pomme de terre délayée, le jus de citron puis poivrez. 
  5. Continuez à faire fondre le fromage à feu doux à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue suisse moitié-moitié sois lisse. 
  6. Déposez le caquelon sur un réchaud pour maintenir la température et dégustez la fondue suisse moitié-moitié sans attendre avec des morceaux de pain sec. 
Ustensiles de cuisine

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