(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
Chocolat noir 300g
Lait 2 cuillères à soupe
Crème fraîche 25cl
Beurre 75g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Rhum ambré 2 cuillères à soupe
Fruits de votre choix 3 de chaque
Chamallows 12

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondue au chocolat

  1.  Epluchez les fruits, coupez-les en tranches puis disposez-les dans un plat de service.
  2. Dans un poêlon placé au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez le lait. Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajoutez la crème en lissant le mélange au fouet. Au dernier moment, incorporez le beurre en parcelles, la vanille et le rhum.
  3. Portez le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Piquez un morceau de fruit ou un chamallow, plongez-le dans le chocolat, et roulez-le dans la coupelle de votre choix.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus