Fondant au chocolat facile

Fondant au chocolat facile

Un gâteau gourmand qui fera fondre toute la famille; Facile à préparer, il peut être fait avec les enfants !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir dessert 1 tablette
  • Oeufs 4
  • Beurre 100 g
  • Sucre 60 g
  • Farine 50 g
  • Sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant au chocolat facile

  1. Préchauffez le four à 200°C et beurrez un moule à gâteau.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes avec le beurre.
  3. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, les oeufs et le chocolat fondu et mélangez. Versez ensuite la pâte à gâteau dans le moule.
  4. Faites cuire pendant environ 10 minutes. Laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et parsemez-le de sucre glace. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette