Fondant au chocolat extra-fondant

Fondant au chocolat extra-fondant

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir 200 g
  • Beurre salé 200 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Cassonade 100 g
  • Maïzena 20 g
  • Oeufs 5

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant au chocolat extra-fondant

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Ôtez-le du feu et incorporez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Ajoutez le sucre et la cassonade, mélangez soigneusement et laissez refroidir complètement. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, mélangez bien entre chaque ajout. Terminez en ajoutant la Maïzena, mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) et enfournez 20 minutes environ. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Commentaires

Michèle
27/08/2017 à 23:53
je retire ce que j'ai écrit à propos de la température du four, je n'avais pas vu que cela était indiqué j'ai gardé qques recettes que je ferai
Gilberte
11/08/2017 à 11:37
Tout cela est très appétissant, ces recettes me tentent beaucoup, je pense que je vais les essayer.