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Foie gras aux pommes caramel de vinaigre de cidre

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Foie gras aux pommes caramel de vinaigre de cidre

Si le foie gras est un classique incontournable, on peut néanmoins revisiter les recettes et imaginer des alliances parfaites comme ce foie gras aux pommes accompagné d'un caramel de vinaigre de cidre

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 90 min | Cuisson : 8 min | Temps total : 98 min
  1. Mettez le bloc de foie gras au congélateur environ 1 heure pour pouvoir le couper.
  2. Epluchez les pommes en les laissant entières et enlevez le coeur de pépins avec une cuillère à boule ou un vide-pomme.
  3. Coupez les pommes en rondelles et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  4. Préparez le caramel : faites chauffer le sucre dans une petite casserole à feu doux et une fois qu'il prend couleur, ajoutez (hors du feu) tout doucement le jus de pommes légèrement tiédi au micro-ondes.
  5. Laissez bouillir puis réduire un peu et ajoutez le vinaigre de cidre. Laissez à nouveau réduire jusqu'à obtenir un caramel souple et épais.
  6. Sortez le foie gras du congélateur et découpez-le en fines tranches rondes. Poivrez-les (le foie gras mi-cuit est déjà salé, donc on n'en rajoute pas).
  7. Montez les "mille-feuilles" de foie gras et tranches de pommes en les alternant.
  8. Nappez les mille-feuilles de foie et pommes avec le caramel de vinaigre de cidre.

Conseil: pour découper facilement du foie gras de tout type, faites chauffer la lame d'un couteau bien effilé dans un verre d'eau bouillante. Le foie gras se détachera sans souci et ne se cassera pas.

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