Votre bilan minceur gratuit !

Flan au praliné

Flan au praliné

Fini le flan aux œufs, voici une recette originale et facile à faire : le flan praliné ! Un vrai délice qui plaira à toute la famille !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Lait 1 litre
Oeufs 6
Sucre 100 g
Pâte de pralin 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan au praliné

  1. Préchauffez le four 140°C. Versez de l'eau sur la plaque du four.
  2. Dans un blender, mettez les œufs et le sucre puis mixez durant 2 minutes.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la pâte de pralin.
  4. Versez ensuite le lait chaud sur le mélange d'œufs et de sucre. Puis mixez.
  5. Versez la préparation du flan dans un plat à gratin ou des ramequins individuels.
  6. Mettez ensuite le flan au praliné sur la plaque du four tapissée d'eau et laissez cuire au bain-marie durant 1 heure. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette