Votre bilan minceur gratuit !

Flan au thé vert matcha sans pâte

Flan au thé vert matcha sans pâte

Si vous souhaitez réaliser un délicieux dessert simplement et sans produit d'origine animale, cette recette de flan végan est faite pour vous.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Lait de soja vanillé 900 g
Sucre de canne blond en poudre 200 g
Huile de coco 100 g
Fécule de maïs 80 g
Farine de blé T55 40 g
Thé vert matcha 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan au thé vert matcha sans pâte

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs et le sucre.
  3. Délayez progressivement avec le lait de soja et faites chauffer à feu moyen. Portez à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet.
  4. Hors du feu, ajoutez le thé vert et l'huile de coco. Mixez pour obtenir une émulsion lisse. Ajoutez en pluie la farine de blé tamisée. Mélangez. 
  5. Versez la pâte dans un moule rond à bords hauts de 16 centimètres de diamètre et enfournez pour 40 minutes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette