Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Flan au potiron

Flan au potiron

Un délicieux flan au potiron, un dessert original et automnal à tester !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: américaine
Pâte brisée 1
Potiron 500 g
Sucre roux 150 g
Oeufs 3
Lait 40 cl
Beurre 20 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Sel fin 1/2 cuillère à café
Orange 1/2

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Préparation de la recette : flan au potiron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez le potiron en enlevant l’écorce, les fibres et les graines et coupez en cubes. Râpez l'orange pour obtenir son zeste. 
  3. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et réduisez-les en purée. 
  4. Dans un saladier, versez le lait dans un saladier et ajoutez le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et ajoutez le zeste d’orange. Battez en omelette les oeufs et incorporez-les à la préparation. Mélangez. Ajoutez la purée de potiron et mélangez à nouveau.  
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et versez la préparation dessus. Mettre au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que le coeur soit ferme. Laissez refroidir le flan au potiron avant de servir. 

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-7 kg en 1 mois sans régime

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