Financiers

Financiers
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Poudre d'amandes50g
  • Farine fluide50g
  • Sucre150g
  • Beurre75g
  • Blancs d'oeufs4
  • Extrait de vanille1/2CàC
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1.  Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2.  Beurrez le moule à financiers (ou moule à madeleines, si vous n'avez pas de moule à financiers).
  3.  Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange précédent.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.
  5.  Versez dans le moule et mettez au four 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers à la sortie du four.

Commentaires

marie
14/09/2015 à 18:06
bien moelleux avec des produits caréléa qui remplacent les œufs mais très bonne recette