Financiers

Financiers

  • 30 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poudre d'amandes 50g
  • Farine fluide 50g
  • Sucre 150g
  • Beurre 75g
  • Blancs d'oeufs 4
  • Extrait de vanille 1/2CàC
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Beurrez le moule à financiers (ou moule à madeleines, si vous n’avez pas de moule à financiers).

3. Mélangez dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange précédent.

4. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.

5. Versez dans le moule et mettez au four 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers à la sortie du four.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire