Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Feuilletés d'asperges au saumon

Feuilletés d'asperges au saumon

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
Asperges vertes 24
Pâtes feuilletées 2
Saumon fumé 4 tranches
Crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe
Ciboulette 1 cuillère à café
Jaune d'oeuf 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : feuilletés d'asperges au saumon

  1. Lavez et coupez le tiers inférieurs des asperges. 
  2. Faites cuire les asperges vertes 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Elle doivent rester croquantes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Mélangez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Coupez les tranches de saumon fumé en 2.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et coupez chaque coté de façon à obtenir un rectangle. Coupez chaque rectangle en 4.
  6. Sur chaque rectangle de pâte, posez le saumon, un peu de crème à la ciboulette puis trois asperges. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau et enroulez autour des asperges pour refermer les feuilletés.
  7. Mettez vos feuilletés d'asperges au saumon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.

 

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Commentaires

nathalie
17/09/2015 à 12:21
trés bien