Feuilleté au saumon et aux poireaux

Feuilleté au saumon et aux poireaux

  • 55 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Saumon frais 2 pavés
  • Blancs de poireaux 2
  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Crème fraîche épaisse 3 CàS
  • Gruyère râpé 40 g
  • Huile d'olive 1 filet
  • Jaune d’œuf 1
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Ôtez la peau du saumon et taillez-le en gros cubes. Réservez. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le poireau. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez le sel, le poivre et la crème fraîche. Laissez refroidir quelques minutes.

3. Déroulez la pâte feuilletée et disposez les cubes de saumon au centre de la pâte dans le sens de la longueur. Recouvrez-les de fondue de poireaux et de gruyère râpé. Découpez des bandes de pâte autour de la préparation puis rabattez-les en les croisant. Dorez le feuilleté avec le jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau puis enfournez 30 minutes environ.

 

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