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Esquimaux maison façon Magnum

Esquimaux maison façon Magnum

Des savoureuses glaces maison au chocolat et amandes pour se rafraîchir en se régalant !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Crème fraîche épaisse 40 cl
Sucre glace 150 g
Oeufs 4
Sucre vanillé 6 sachets
Chocolat (noir, blanc ou au lait) 200 g
Amandes émondées 30 g

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Préparation de la recette : esquimaux maison façon magnum

  1. Commencez par préparer la glace à la vanille : cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre glace et la crème fraîche. Remuez vivement.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les progressivement à la préparation en mélangeant délicatement. Versez ensuite le tout dans des moules à glace, piquez un bâtonnet en bois au milieu de chaque alvéole et placez au congélateur au moins 2 heures.
  3. Préparez l'enrobage en faisant fondre le chocolat 2 à 5 minutes au micro-ondes dans un bol. Laissez tiédir. Sortez ensuite les glaces du congélateur, trempez-les dans le chocolat fondu puis parsemez-les d'amandes émondées. Laissez figer quelques instants puis placez les esquimaux maison façon Magnum à nouveau au congélateur au moins 1 heure.

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