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Écrasée de pommes de terre, carbonnade veggie

Écrasée de pommes de terre, carbonnade veggie

La carbonnade est revisité en plat végétarien pour que tout le monde puisse profiter de ce plat traditionnel !

Pommes de terre 1 kg
Bière ambrée 660 ml
Carottes 4
Oignons jaunes 4
Beurre 40 g
Gousses d'ail 2
Bouillon de légumes 2 cubes
Persil
Gros sel 2 cuillères à soupe
Thym 2 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Vinaigre 2 cuillères à soupe
Sucre de canne 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : écrasée de pommes de terre, carbonnade veggie

  1. Épluchez les oignons et les carottes. Emincez les oignons et coupez les carottes en fines rondelles. Lavez et ciselez le persil. Réservez. Portez à ébullition de l'eau et faites fondre les cubes de bouillon de légumes.
  2. Dans une cocotte huilée, faites revenir les oignons, puis ajoutez les carottes. Incorporez la farine, remuez pendant 5 minutes puis versez le vinaigre et laissez évaporer pendant deux minutes.
  3. Versez la bière, le bouillon de légumes, le sucre et le thym. Portez le tout à ébullition, couvrez et baissez le feu pour laisser mijoter pendant 25 minutes. Remuez bien et laissez réduire encore 15 à 20 minutes à découvert. La consistance de votre sauce doit être nappante. Laissez sur feu éteint.
  4. Épluchez les pommes de terre. Portez de l'eau à ébullition avec l'ail et du gros sel. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, égouttez-les puis écrasez-les en purée. Vous pouvez ajouter du beurre. Assaisonnez.
  5. Disposez votre écrasée de pommes de terre dans une assiette et versez la carbonnade végétarienne dessus.

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