Dorade farcie aux herbes et au citron

Dorade farcie aux herbes et au citron
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Dorade1,2 Kg
  • Citrons2
  • Échalotes4
  • Oignon1
  • Persil1/2 botte
  • Thym2 branches
  • Ail1 gousse
  • Beurre50g
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez et hachez le persil, puis pelez l'ail, l'oignon et les échalotes et hachez-les. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  3. Farcissez la daurade de ce mélange puis déposez-la dans un plat beurré allant au four.
  4. Incisez la chair du poisson afin d'y glisser des rondelles de citrons coupées très fines ainsi que le thym. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez le dessus des filets de quelques noisettes de beurre.
  5. Enfournez 25 min.

Commentaires

Cuisine plurielle III | Pearltrees
30/06/2016 à 08:05
[…] Dorade farcie aux herbes et au citron | Mes recettes faciles. […]
Kiss the cook | Pearltrees
19/01/2016 à 19:26
[…] Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer a farine tamisée. Verser le mélange dans des moules individuels beurrés. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Vous pouvez les accompagnés d’une crème anglaise recette ici, d’une boule de glace à la vanille ou simplement, saupoudré de sucre glace. La réussite de ces fondant nécessite une cuisson parfaite, ces fondants au chocolat doivent être croquants en surface, moelleux dedans et coulants à cœur. Frites de panais - Notée 4/5 par les internautes. Dorade farcie aux herbes et au citron | Mes recettes faciles. […]
Touatia
22/08/2015 à 15:35
Vous pouvez entourer votre dorade avec des morceaux de pommes de terre que vous aurez assaisonné de la même manière que le poisson arrosez le tout un filet d'huile d'olive et enfournez. Bon appétit
MARIE CLAIRE
23/06/2015 à 06:53
Très bonne recette, je l'ai essayée et c'est un bon plat d'été