Dip de courge pimenté

Dip de courge pimenté

En quête d’une recette apéritive aux saveurs explosives et facile à préparer ? Laissez-vous tenter par ce dip coloré pimenté. Vos convives ne pourront que l’adorer !

Ingrédients

  • Courge musquée400 g
  • Huile d’olive30 ml
  • Jus de citron15 ml
  • Gingembre râpé1 cuillère à café
  • Piment rouge épépiné et émincé1
  • Gousse d’ail écrasée1
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : dip de courge pimenté

  1. Faites chauffer le four à 200°C.
  2. Découpez la courge en morceaux et déposez-les dans un saladier.
  3. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez durant 20 à 25 minutes.
  4. Au bout de ce temps, mixez les morceaux de courge avec le gingembre, l’ail, le piment ainsi que le reste d’huile d’olive.
  5. Incorporez le jus de citron et mixez à nouveau. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement du dip de courge pimenté.

Le top des recettes en vidéo