Diamants noirs

Diamants noirs

Pour les gourmands, voici une recette de biscuits sablés à la texture tout aussi fondante que croquante. Elle peut aussi être réalisée sans cacao amer.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Cassonade ou sucre cristal 200 g
  • Beurre 180 g
  • Sucre semoule 90 g
  • Cacao amer en poudre type Van Houten 20 g

Préparation de la recette : diamants noirs

  1. Mettez tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol d'un robot équipé d'une feuille et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et roulez-la en trois boudins. Enveloppez-les, bien serrés dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  3. Sortez les boudins de pâte et roulez-les dans la cassonade en appuyant pour incruster le sucre.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Coupez les boudins en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur et disposez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.

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