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Délices d'Oran à l'abricot

Délices d'Oran à l'abricot

Une pâtisserie très simple à réaliser et fruitée à souhait. Un goûter d'été idéal pour toute la famille ! A savourer tiède ou froid.

Pâte feuilletée 1
Abricots 4
Lait 25 cl
Oeufs 3
Sucre 50 g
Farine 30 g
Beurre 10 g
Vanille 1 gousse
Confiture d'abricots 1 cuillère à soupe
Sucre glace

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Préparation de la recette : délices d'oran à l'abricot

  1. Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. 
  3. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d’œufs avec du sucre pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et le lait vanillé tout en continuant à fouetter.
  4. Laissez épaissir la crème, sans la faire bouillir. 
  5. Lavez et dénoyautez les abricots. Étalez la pâte, coupez-y 4 carrés de 10 cm de côté chacun. Disposez un peu de crème au centre, ajoutez 2 oreillons d'abricots et ramenez vers le milieu les côtés de pâtes opposés.
  6. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et enfournez 15 à 20 minutes. Une fois cuites, badigeonnez les pâtisseries de confiture d'abricots et saupoudrez de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

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