Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Dauphinois de courgettes

Dauphinois de courgettes

Un délicieux gratin dauphinois avec des pommes de terre et des courgettes pour une touche d'originalité !

Courgettes 600 g
Pommes de terre 400 g
Comté râpé 200 g
Beurre 20 g
Crème fraîche épaisse 40 cl
Lait 15 cl
Gousses d'ail 4
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : dauphinois de courgettes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à four et frottez-le avec une gousse d'ail fendue. Passez le reste des gousses d'ail au presse-ail et réservez.
  2. Lavez et essuyez les courgettes et les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles d'environ 3 mm. Disposez une couche de pommes de terre au fond du plat, salez, poivrez et parsemez d'ail. Recouvrez d'une couche de courgettes, salez et poivrez à nouveau. Renouvelez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. Dans un bol, battez la crème fraîche et le lait avec du sel, du poivre, et de la muscade. Versez sur les légumes et recouvrez le tout de fromage râpé.
  4. Faites cuire le gratin dauphinois de courgette au four environ 50 minutes.

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-7 kg en 1 mois sans régime

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Commentaires

odette
06/02/2019 à 10:14
bonne recette appréciée de tous
yvette
01/08/2018 à 19:24
tres bonne recettes pas cher et vite fait