Curry japonais

Curry japonais
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Porc500 g
  • Pommes de terre4
  • Carottes4
  • Farine2 CàS
  • Eau1,5 L
  • Curry en poudre3 CàC
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez les carottes et les pommes de terre et détaillez-les en gros cubes. Coupez la viande en cubes de 3 cm environ.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de porc dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, et réservez-les. Ajoutez la farine dans la cocotte, remuez pour en faire un roux, mouillez avec l'eau, mélangez bien, saupoudrez de curry.
  3. Remettez les morceaux de porc dans la cocotte et ajoutez les légumes. Laissez mijoter 40 minutes, il faut que la viande soit tendre. Vérifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.