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Cupcakes fantômes d'Halloween

Cupcakes fantômes d'Halloween

Faites plaisir à vos enfants en leur proposant ces délicieux cupcakes chocolatés surmontés d’un petit fantôme. Ces petits gâteaux tout moelleux sont parfaits pour un goûter d’Halloween gourmand.

  • Parts: 8
  • Préparation: 70 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: américaine
Crème liquide entière 30 cl
Chocolat 300 g
Pâte à sucre blanche 250 g
Farine 160 g
Lait 100 g
Huile neutre 100 g
Eau bouillante 100 g
Sucre 100 g
Cassonade 60 g
Œuf 1
Chamallows 8
Cacao non sucré 30 g
Mascarpone 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 cuillère à café
Bicarbonate ½ cuillère à café
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cupcakes fantômes d'halloween

  1. Commencez par préparer la ganache : faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème dans une casserole. Une fois le mélange homogène, ajoutez le mascarpone. Réservez ensuite au frais.
  2. Préparez ensuite la base des gâteaux. Pour cela, mélangez dans un saladier la farine, le cacao, le sel, la levure, le bicarbonate, le sucre ainsi que la cassonade.
  3. Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et le lait. Mélangez au fouet pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Versez ensuite l’eau bouillante et fouettez pendant 1 minute supplémentaire. Répartissez la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins en les remplissant au 2/3. Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, fouettez la ganache bien froide. Nappez-en délicatement les cupcakes refroidis.
  5. Réchauffez la pâte à sucre en la malaxant à la main. Étalez-la ensuite sur le plan de travail. Détaillez-la en cercles de 10 cm de diamètre environ.
  6. Piquez les Chamallows sur des cure-dent et recouvrez chacun d’eux d’un disque de pâte à sucre. Piquez-les ensuite sur chaque cupcake afin de former le fantôme.
  7. Utilisez un stylo alimentaire pour dessiner les yeux des fantômes. Servez les cupcakes fantômes d'Halloween aussitôt.

 

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