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Crumble aux fruits secs

Crumble aux fruits secs

Ce crumble aux fruits secs est parfait pour satisfaire vos envies de dessert simple, mais gourmand. À la fois croustillant et fondant, ce crumble aux fruits secs apporte un vrai plaisir à chaque bouchée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: française
Pommes 4
Farine T45 50 g
Beurre 40 g
Cassonade 30 g
Poudre d’amande 30 g
Raisins et abricots secs 1 poignée
Miel 2 cuillères à soupe
Calvados 2 cuillères à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble aux fruits secs

  1. Commencez par mélanger la farine avec la cassonade, la poudre d’amande et le beurre coupé en dés dans un saladier.
  2. Travaillez le tout à la main pour avoir une pâte sableuse. Confectionnez de grosses miettes avec la pâte avant de la réserver.
  3. Faites gonfler les raisins et les abricots secs en les faisant macérer dans le calvados. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Lavez les pommes, enlevez leur trognon puis déposez les fruits secs à l’intérieur. Disposez-les dans un plat allant au four.
  5. Arrosez le tout de miel avant de répartir la pâte à crumble sur les pommes. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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