Croque-perdu aux pommes

Croque-perdu aux pommes
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 4 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pain brioché8 tranches
  • Pomme granny1
  • Gelée de pomme4 cuillères à soupe
  • Lait20 cl
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Sucre roux
  • Beurre

Préparation : 

  1. Mélangez le lait et le sucre vanillé dans un saladier. Imbibez les tranches de pain brioché avec le mélange en prenant soin de ne pas trop les mouiller.
  2. Tartinez de la gelée de pommes sur 4 tranches de pain. Pelez et coupez la pomme en tranches fines ou en petits cubes. Déposez-les ensuite sur la gelée. Saupoudrez de sucre.
  3. Refermez les croques avec les 4 autres tranches de pain. Faites-les cuire à la poêle avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté. Servez aussitôt.