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Crêpes caramel au beurre salé

Crêpes caramel au beurre salé

De belles crêpes agrémentées de caramel au beurre salé pour voyager en Bretagne depuis votre assiette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française, bretonne
Crêpes 4
Sucre 70g
Beurre salé 50g
Crème liquide 10cl
Fleur de sel 2 pincées
Poudre de noix

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes caramel au beurre salé

  1. Dans une casserole, placez le sucre et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide préalablement chauffée, le beurre, la fleur de sel et remuez. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les crêpes (voir notre recette de pâte à crêpes ici), et nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux.
  3. Présentez dans une assiette, une crêpe coupée en deux, nappez de caramel au beurre salé et saupoudrez de poudre de noix. Dégustez les crêpes au caramel aussitôt.

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