Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Crêpes à la vanille

Crêpes à la vanille

Envie de faire plaisir à vos enfants ? Laissez-vous tenter par de succulentes crêpes au parfum gourmand de vanille. En plus d’être faciles à préparer, elles sont moelleuses et vraiment délicieuses.

  • Parts: 5
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Lait ½ l
Œufs 4
Farine de blé 100 g
Fécule de maïs 100 g
Sucre vanillé 2 sachets
Huile 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes à la vanille

  1. Commencez par verser la fécule de maïs et la farine de blé dans un saladier. Délayez avec le lait. Battez vigoureusement les œufs en omelette avec le sucre vanillé avant de les ajouter dans la préparation.
  2. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 30 minutes.
  3. Huilez légèrement une poêle et mettez-la à chauffer.
  4. Versez-y une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire sur feu vif jusqu’à que les bords se décollent. Retournez la crêpe et laissez cuire l’autre côté. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Dégustez les crêpes à la vanille tièdes ou froides.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus