Votre bilan minceur gratuit !

Crème dessert à la mandarine

Crème dessert à la mandarine

Pour garnir un gâteau, pour accompagner des beignets ou tout simplement dégustée à la cuillère, cette crème dessert à la mandarine vous séduira par sa douceur. Une recette toute simple et rapide à préparer !

Mandarines 6
Sucre 240 g
Œufs 2
Jaune d’œuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème dessert à la mandarine

  1. Pour commencer, râpez les zestes de deux mandarines. Déposez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Pressez les mandarines et versez le jus dans le saladier. Mélangez. Incorporez ensuite les œufs et le jaune d’œuf.
  3. Versez ensuite le mélange dans une casserole. Faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à épaississement. Filtrez ensuite la crème à l’aide d’une passoire.
  4. Répartissez la préparation dans des pots hermétiques, réservez au frais pendant au moins 1 heure, puis dégustez votre crème dessert à la mandarine.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette