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Crème brûlée aux épices

Crème brûlée aux épices

Un mélange entre la crème brûle et le goût du pain d'épice. Un dessert estival transformé pour être dégusté pendant les fêtes !

Crème fleurette entière 50 cl
Jaunes d'oeufs 6
Sucre semoule 50 g
Sucre vanillé 1 sachet
Mélange d'épices pour pain d'épice 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : crème brûlée aux épices

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la cuillère d'épices. Retirez du feu, et laissez infuser quelques minutes. 
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la crème aux épices petit à petit tout en continuant de mélanger. 
  4. Versez la préparation dans des ramequins et placez-les au four au bain-marie pour 45 minutes. En fin de cuisson, la crème doit être prise mais encore tremblotante en son centre. 
  5. Laissez refroidir puis réservez 4h au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez les ramequins de sucre vanillé et brûlez le dessus au chalumeau ou sous le gril du four. 

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