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Crème brulée au chocolat, pomme et coing

Crème brulée au chocolat, pomme et coing

Pour donner une touche encore plus gourmande à la crème brûlée, parfumez-la au chocolat et agrémentez-la de pommes et de coings. Personne ne résistera à ce succulent dessert.

Pommes golden 6
Coings 3
Eau 750 ml
Lait 400 ml
Crème liquide 400 ml
Sucre en poudre 250 g
Chocolat noir pâtissier 180 g
Jaunes d’œufs 8
Sucre cassonade 20 g

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Préparation de la recette : crème brulée au chocolat, pomme et coing

  1. Pour commencer, préparez la compote de pommes et de coings. Pour cela, lavez et épluchez les fruits avant de les couper en dés. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et 150 g de sucre. Faites cuire à feu vif pendant environ 20 minutes.
  2. Passé ce délai, égouttez-les fruits, mixez-les, puis réservez.
  3. Mettez ensuite à chauffer le lait et la crème dans une casserole. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez ensuite le mélange lait et crème en touillant vigoureusement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  4. Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le reste de sucre pour avoir une préparation mousseuse et de couleur blanche. Versez progressivement la crème chocolatée sans arrêter de mélanger pour avoir une préparation homogène.
  5. Répartissez la compote de pommes et de coings dans 6 ramequins. Recouvrez d’une couche de crème au chocolat. Sur une plaque allant au four, disposez les ramequins. Faites cuire pendant 1 heure à 100°C. Passé ce délai, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pendant 2 heures.
  6. Saupoudrez ensuite la surface de sucre cassonade. Utilisez un petit chalumeau pour faire caraméliser. Servez les crèmes brulées au chocolat, pomme et coing aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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