Votre bilan minceur gratuit !

Crème au pamplemousse et au citron

Crème au pamplemousse et au citron

Les amateurs d’agrumes et de douceur acidulée seront sûrement séduits par ce délicieux dessert. Onctueuse et savoureuse, cette crème au pamplemousse et au citron sera la bienvenue après un repas copieux.

Crème fraîche à 45 % MG minimum 500 g
Pamplemousse 1
Citron 1
Miel 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème au pamplemousse et au citron

  1. Réunissez la crème fraîche et le miel dans une casserole. Faites chauffer le tout à feu doux.
  2. Prélevez le zeste du citron et du pamplemousse. Ajoutez-le dans la casserole.
  3. Pressez ensuite le pamplemousse et prélevez 80 ml de jus. Réservez. Pressez également le citron.
  4. Lorsque le mélange crème et citron commence à frémir, versez le jus de pamplemousse et du citron. Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
  5. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Répartissez dans des pots ou des ramequins. Recouvrez les récipients avec un film alimentaire avant de réserver au frais pendant au moins 3 heures.
  6. Servez aussitôt votre crème au pamplemousse et au citron.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette