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Cornichons au vinaigre

Cornichons au vinaigre

Cornichons 200 g
Vinaigre Melfor 500 ml
Eau 500 ml
Estragon 1 branche
Graines de moutarde 1 cuillère à soupe
Petit oignon blanc 1
Gros sel

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Préparation de la recette : cornichons au vinaigre

  1. Frottez bien les cornichons sous l'eau et essuyez-les soigneusement. Mettez-les dans un récipient et recouvrez de gros sel pour laisser dégorger 1h30 au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, versez l'eau et le vinaigre, portez à ébullition et laissez bouillir pendant une minute.
  3. Dans le bocal, mettez l'estragon, les graines de moutarde et l'oignon blanc, puis les cornichons bien essuyés. Versez ensuite le liquide bouillant sur les cornichons, fermez le couvercle et retournez le pot.
  4. Une fois le bocal refroidi, conservez les cornichons au moins 3 semaines au réfrigérateur avant de les déguster.
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